Cómo cargar un recibo (cobro a clientes) con pagos parciales a diferentes facturas
En esta guía veremos:
Como cargar un recibo imputándolo parcialmente a diferentes facturas.

Asumimos que:
  1. Su usuario tiene permisos para acceder al módulo "Caja".
  2. Su usuario tiene permisos de acciones dentro del módulo "Caja".
  3. Tiene cargadas ventas en cuenta corriente para el cliente al cual va a cobrar.

Comencemos!

1) Hacemos clic en el botón del módulo "Caja" que se encuentra en la parte superior.
image

NOTA:
- Recuerde que el orden de los módulos puede variar para cada usuario. Si desea más información al respecto haga clic aquí.

2) Una vez dentro del módulo Caja hacemos clic en el botón "Recibo" que se encuentra en la parte inferior izquierda.
image

3) En la pestaña Imputaciones de la ventana "Emitir Recibo"
image
1- Seleccionamos el cliente al cual vamos a imputar el cobro.

2- Ingresamos el monto cobrado. En este ejemplo ponemos todo en efectivo, pero puede ser en valores, retenciones, depósitos, etc.

Luego
image
3- Hacemos clic en la celda "Imputación" e ingresamos el monto que deseamos imputar a cada factura.

Una vez ingresado el monto de imputación el comprobante quedará marcado con un tilde en la parte izquierda.

NOTA: no hacer clic en el tilde porque se desmarcará, si lo hacemos y volvemos a marcar el monto de la imputación cambiará.
image

Con los montos ya cargados, hacemos clic en "Aceptar".

4) En la pestaña Valores puede cargar cheques, llenando los campos correspondientes. Luego deberá hacer clic en el botón Añadir para que la información se cargue en el cuadro descriptivo, como muestra las imágenes a continuación.
image

image

5) En caso de que nuestro cliente sea agente de retención, podrá cargar las mismas desde la pestaña Retenciones. Deberá llenar los campos correspondientes y luego hacer clic en Añadir para cargar la información.
image

6) En caso de que nuestro cliente haya efectuado una transferencia bancaria podemos agregarla desde la pestaña Depósitos (A).
En caso de haberla cargado previamente desde el módulo bancos, podemos seleccionarla desde acá y utilizar (B).
image

7) Y en caso de querer agregar un cupón de tarjeta de crédito, lo haremos desde la pestaña Tarjetas, llenando los campos correspondientes.
image

VIDEO DEMOSTRATIVO

Temas de ayuda:

Últimas actualizaciones hace un año