Cómo cargar un recibo (cobro a clientes) con pagos parciales a diferentes facturas
En esta guía veremos:
Como cargar un recibo imputándolo parcialmente a diferentes facturas.

Asumimos que:
  1. Su usuario tiene permisos para acceder al módulo "Caja".
  2. Su usuario tiene permisos de acciones dentro del módulo "Caja".
  3. Tiene cargadas ventas en cuenta corriente para el cliente al cual va a cobrar.

Comencemos!
1) Hacemos clic en el botón del módulo "Caja" que se encuentra en la parte superior.

image

NOTA:

- Recuerde que el orden de los módulos puede variar para cada usuario. Si desea mas información al respecto haga clic aquí.

2) Una vez dentro del módulo Caja hacemos clic en el botón "Recibo" que se encuentra en la parte inferior izquierda.

image

3) En la ventana "Emitir Recibo"

image

1- Seleccionamos el cliente al cual vamos a imputar el cobro.

2- Ingresamos el monto cobrado. En este ejemplo ponemos todo en efectivo, pero puede ser en valores, retenciones, depósitos, etc.

Luego
image

3- Hacemos clic en la celda "Imputación" e ingresamos el monto que deseamos imputar a cada factura.

Una vez ingresado el monto de imputación el comprobante quedará marcado con un tilde en la parte izquierda.

NOTA: no hacer clic en el tilde porque se desmarcará, si lo hacemos y volvemos a marcar el monto de la imputación cambiará.

image

Con los montos ya cargados (1) hacemos clic en "Aceptar" (2) para finalizar la carga.

VIDEO DEMOSTRATIVO