¿Cómo Imputar (compensar) una venta en cuenta corriente con una Nota de Crédito o un Recibo?
Esta guía le explicará como:
  1. Imputar el saldo de una Nota de Crédito en cuenta corriente para cancelar una o mas facturas en cuenta corriente.
  2. Imputar un Recibo de anticipo de Clientes para cancelar total o parcialmente una o más facturas en cuenta corriente.

En este tutorial asumimos que:

1. Su usuario tiene permisos para acceder y administrar el módulo "Ventas".
  2. Ya ha cargado al menos una Nota de Crédito en cuenta corriente o un Recibo de Anticipo de Clientes.

Comencemos!
1) Ir al módulo ventas.
2) Hacemos clic en el botón "Operaciones" ubicado en la parte inferior de la ventana
3) Clic en "Créditos pendientes de Imputar".

image

4) En la ventana de Créditos pendientes:
- Buscamos y seleccionamos un cliente.
- Marcamos el comprobante de crédito que queremos Imputar / compensar (Nota de Crédito / Recibo de anticipo).

image

5) Luego, en la pestaña "Saldos"
- Seleccionamos la o las facturas sobre las cuales vamos a imputar el "Crédito" que hemos seleccionado anteriormente.
- Hacemos clic en "Aceptar" para finalizar.

image

De este modo, en este proceso hemos compensando el saldo de una o mas facturas con los saldos de Notas de crédito o de Recibos.