¿Cómo cargo marcas y categorías (familias o grupos) de productos?
Esta guía le explicará como administrar marcas y categorías, esto implica:

1. Dar de alta Marcas y Categorías (también conocidas como grupos o familias de productos).
  2. Editar y eliminar Marcas y Categorías.

En este tutorial asumimos que:
  1. Su usuario tiene permisos para acceder y administrar el módulo "Productos".

Comencemos!

Cómo cargar Marcas.
A) Para poder administrar las marcas y categorías primero debemos ir al módulo "Productos" que se encuentra en la parte superior.
image

B) Una vez en el módulo productos hacemos clic en "Operaciones", esto desplegará una lista de opciones, aquí seleccionamos "Administrar"
image

C) Al cliquear "Administrar" aparecerá una ventana como la siguiente:
image

1) Escribimos en el campo "Marca" el nombre de la nueva marca que queremos cargar.
2) Hacemos clic en "Añadir".
NOTA: en caso de que queramos añadir más de una marca repetimos los pasos 1 y 2.
3) Una vez que añadimos las marcas que queremos incorporar hacemos clic en "Aceptar".

Es Indispensable que hagamos clic en "Aceptar", de otra manera las marcas que dimos "Añadir" se perderán.

Cómo cargar categorías.
- Para poder cargar categorías seguimos los pasos A y B (Módulo Productos, botón Operaciones, opción "Administrar").
- Seleccionamos la pestaña "Categorías".
image

1) Completamos el nombre de la nueva categoría y el margen de ganancia asociado a los productos en dicha categoría.
2) Clic en añadir
NOTA: en caso de que queramos añadir más de una categoría repetimos los pasos 1 y 2.
3) Una vez que añadimos las categorías que queremos incorporar hacemos clic en "Aceptar".

Es Indispensable que hagamos clic en "Aceptar", de otra manera las categorías que dimos "Añadir" se perderán.

Cómo editar marcas o categorías
Para editar una marca o categoría seguimos los pasos A y B (Módulo Productos, botón Operaciones, opción "Administrar".
image
1) Para modificar el nombre de una marca hacemos clic en el mismo y lo cambiamos.
2) Si lo que queremos hacer es deshabilitar una marca hacemos clic en "Deshabilitar".
3) Para cualquiera de las dos opciones (editar o deshabilitar) siempre debemos finalizar el proceso haciendo clic en "Aceptar".

Para el caso de las categorías la única diferencia con respecto a las marcas es que podemos editar además el margen.